Exhibition 设计会展
中国北京国际平面设计展览会是中国包装联合会设计委员会等单位主办,具有广泛影响的国际性设计产业交流盛会,每两年举办一届。展览会以其专业性、高水准、国际化、规模化的参展作品及现场交流活动,吸引国内外众多设计机构及相关企业参展。1998、2000、2004、2006年四届设计展览会的盛况,为中国设计产业参与世界行业交流及竞争提供一条切实可行的途径。同时作为文化形态,通过公开展览,向广大人民群众宣传设计文化、普及设计知识,提高群众对美的鉴赏能力和进行审美教育都起到了积极的作用,成为提高全民族文化的有机组成部分。
 
 
Exchange & Cooperation 交流合作
随着我国设计事业的发展及影响,国际地区之间的设计交流与合作进一步加强,设计委通过文化交流以及推荐作品与国际行业组织、艺术设计机构及专业艺术设计院校建立友好合作关系;在设计委的组织下,许多国际知名设计大师来华进行学术交流与业务合作;为了适应及掌握国际设计发展动态,设计委组织“中国设计家代表团”,先后应邀出访韩国、日本、英国、德国、丹麦、美国等国家的著名艺术设计院校、设计机构以及所举办的大型国际性设计展览活动(中韩国际海报展、亚洲书籍艺术展、大邱国际海报展、亚太国际海报展、纽约广告节、丹麦/日本世界设计大会等),今后,设计委还将一如既往组织对外设计文化交流、邀请国际知名设计组织及专家来华进行设计相关产业学术研讨,通过活动了解国际设计发展趋势,参与国际设计营领域的竞争与合作。